Крылья

Моими глазами и сердцем души
Мертвых офелий любят мужчин.
Выстрел по скалам звенел, и суше
Пахла смола с голубых вершин.

Души умерших в моем теле
Греются и ворожат мне сны,
Любят моложе мужчин и смуглее
Через столетия и версты.

Я, убежав, с Ней столкнулась снова.
Находит меня по дыханию песен...
Любить мне странно его, земного,
Любившей прежде лишь снов да бесов.

Повешусь в поле, по две недели,
Подстерегла под листвой змея.
Душа умершей в моем теле,
Чужая, в чужие глядит глаза.


Рецензии