Женитьба

Любая мама все века,
Своим считает долгом чести,
Чтобы любимого сынка,
Как можно лучше оневестить..
И вот пошел на поводу,
Чтоб мамин план осуществить,
Спецом пошел на рандеву,
С вопросом пить или не быть!
Звонок,шаги,и вот ОНА!
А я,признаться,с бодуна,
Вошел,смутившись,взор потупя,
Взгляд-из аквариума гуппи,
Попили чай,вниз долу очи,
Нам мама,счастье напророчив,
Покинув комнату, не зрила,
Что дальше дочка натворила..
Она,сурово брови сдвинув,
Метнулась птицей к пианино,
Стуча по черно-белым точкам,
Как молоточком по височкам..
Потом ,послушав запись лютни,
В груди,вдруг стало очень мутно,
Сказав какой-то пиетет,
Я громко бегал в туалет..
Как будто мучаясь от грыжи,
Узнал, как Визбор сушит лыжи..
Услышав лыжный лейбмотив,
Я встал,карпетки навострив,
На выход!Воля,двери настежь!

Вдохни всей грудью и обрящешь..
Покой душевный и телесный..
Согласен ли мой друг прелестный???


Рецензии