Из сборника Исход 1989-1990
Я себе представляю: в дверь ломЯтся мои оппоненты,
Тычут ордер в лицо, как сквозь зубы гнилые плевок.
Рассыпается жизнь на куски, лоскуты и моменты.
Шесть ступенек в подъезде и черный слепой воронок.
Я себе представляю: те двое в умолкнувшем доме
Наши письма читают, улыбки кривя на губах.
Ворох книг на ковре, а в дверном уходящем проеме,
Словно в простенькой раме, мадонна с младенцем в руках...
***
Меня преследуют кошмары:
Арест, допросы, трибунал,
И кровотОчащие нары,
И злободЫшащий хорал
Остервенелого потомства
Вольноотпущенных рабов,
Когда в плену благоустрoйства
Рыдают стекла у жидов.
Тоской унылой вьется плетка,
И страх ночами под ребро,
И порыжевшая решетка
Легла распятьем на окно.
***
Я ухожу, и пусть горит огнем
Весь мусор, выброшенный мною:
Квартира, ведомственный дом
И очередь за манною крупою,
И мавзолей с отравленной начинкой
В обертке опостылевших вождей,
И демократия с резиновой дубинкой,
И Солженицын с глыбою своей.
В моем мешке - опресноки да виза.
Египет - Ханаан, транзитом Бухарест.
От носа до кормы историей пронизан,
Возносится Эль-Аль, на рабстве ставя крест.
***
Сгниет капиталист, и у станка рабочий
Помрет, не перевыполнивши план,
Интеллигента книжный червь источит,
Подохнут ксендз, раввИн и капеллан.
Все лягут в гроб - вместилище порока!
И лишь с недосягаемых небес
Горит зловеще-одиноко
Унылая звезда КПСС...
Вьюга
Всё закручено так,
Что назад не воротишь.
След во мраке теряется,
Снегом заносит в пургу.
Проржавевший колпак
Над дверьми не своротишь,
Бледным глазом впивается
В желтую нашу звезду.
У пустого вокзала
Cтоим в ожидании чуда.
"Обними, дорогой."
Ты согреешь лицо на груди.
Мы пилоты Шагала,
Hас ветер несет ниоткуда,
И вагон прицепной -
Лишь транзит в бесконечном пути...
Бендеры - Воронеж - Арад
1989-1990
Свидетельство о публикации №109091106297
Весь мусор, выброшенный мною:
Квартира, ведомственный дом
И очередь за манною крупою,
И мавзолей с отравленной начинкой
В обертке опостылевших вождей,
И демократия с резиновой дубинкой,
И Солженицын с "глыбою" своей.
В моем мешке - опресноки да виза.
Египет - Ханаан, транзитом Бухарест.
От носа до кормы историей пронизан,
Возносится Эль-Аль, на рабстве ставя крест"
.
волнительно и близко , аж до боли
и я хочу , свободы , равенства и силы воли .)
Спасибо Большое ! Понравилось ! С почтением
Юрий Первый 19.03.2016 08:05 Заявить о нарушении
Семен Сухолуцкий 20.03.2016 02:27 Заявить о нарушении