Странности

1.Страннозистор

 

Стены в комнатке дрожали,

Луч плясал на потолке.

Страннозистор там включали!

Мир висел на волоске!

Струны странные звучали,

Сверхпространства ветер дул,

Песни, полные печали,

Слышались сквозь звон и гул.

Наполнялась вся каморка

Ароматом и теплом…

Тут сказал вошедший Борька:

- Ваш прибор пора на слом!

Что ж вы сделали, пилюли?

Кто из вас тот обормот?

Вы же всё перевернули,

Выход спутали и вход!

Витька-экспериментатор

Взял за шиворот дружка:

- Брысь отсюда, провокатор! –

И коленом дал пинка.

Тут погасли в небе звезды,

А потом зажглись опять.

Прекратился опыт грозный,

И никто не смог понять,

Что с тех пор на белом свете

Стало все наоборот,

Оттого, что парни эти

Выход спутали и вход.

Что живем мы в антимире,

Антипряники едим

И в своей антиквартире

Антимультики глядим…

Только бедный анти-Боря

Анти-песен не поёт

И надеется, что вскоре

Мир опять перевернет.

 

2. Зловредьма

 

Програвременной порою[1]

Станет смутно на душе…

Миространности открою,

Траллялейбус я построю

В мягкошинном шебурше.[2]

О, кипучие кошучки,

Копошучие кошучки!

В траллялейбусе-то как?

Там сметаночно, колбасно,

Мышколовно, вкусномясно,

Суперценно, экстраклассно,

Сверхпотрясно и ништяк.

Но у пятого квартала,

Где седьмой микрорайон,

Кисмурмявам страшно стало!

Там  Зловредьма вылетала

На вечерний моцион!

Траллялейбус как бибикнет –

Тут Зловредьме и каюк…

Больше вредная не пикнет,

А зверям смешным и диким

Траллялейбус лучший друг!

_______________________________

[1] 9 часов вечера, когда идет программа «Время»

[2] Слова сии являются издевательством над проверкой орфографии в программе «Ворд»


Рецензии
Виолетта, мне очень понравился Ваш "Страннозистор", замечательная игра мысли. По-моему, Вам будет интересно прочесть на моей страничке стихотворение "В космосе", в чём-то созвучно Вашему.

С уважением -

Станислав Андреев-Гренин   28.11.2009 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Посмотрю...

Виолетта Виннюк   29.11.2009 05:43   Заявить о нарушении
Виолетта, Вы прочитали "В межзвёздном пространстве", а "В космосе"
находится совсем рядом, через одно.

С уважением и пожеланием успехов -

Станислав Андреев-Гренин   29.11.2009 10:59   Заявить о нарушении