Попутная
И жизнь, и смерть переживя,
Через столетия промчаться,
Нигде не потеряв себя.
Как я хочу любить навечно,
И все разлуки переждать;
О том, что счастье быстротечно -
Я предпочту вообще не знать.
Схвачу судьбу свою за глотку,
Сама жизнь буду я вершить,
И ту, насмешливую нотку
Мне в ней уже не уловить.
Ведь я смогу живой остаться,
И жизнь, и смерть переживя,
Через столетия промчусь я -
Нигде не потеряв себя!..
Свидетельство о публикации №109091100610