Пушкин и я
Шаль накинула зима,
Белизной, искрясь сверкая,
Сыплет снегом на дома.
На ветвях березы иней,
Месяц спрятался во мгле,
Свет струится синий, синий,
Льёт поэзией во мне.
В доме тихо. Пахнет хлебом
В печке тлеет уголек
Кот мурлычет, непоседа
Да в углу трещит сверчок.
Дрема взгляд мой затмевает,
Дверь, открыв в свою страну
И с портрета, оживая
Входит Пушкин наяву.
Будто перышком гусиным
Что-то пишет на листе
Говорит: Моя Россия!
Я душой с тобой всегда!
Будто нянюшкины сказки
Льются песнею простой
Полны доброты и ласки
С чистой русской красотой.
И перо бежит играя
Внемля Пушкинской строке
И поэзия живая
Откликается во мне.
Свидетельство о публикации №109091105995