***

Родная степь Чингисхана,
Только ты одна мне мила.
Твой чилим, полынь и курганы.
Здесь была Золотая Орда.

Запах предков, роскосые взоры.
Сдесь гуляет мой тюркский народ.
Вспоминая прошедшие годы
И сегодня неплохо живет.

Для счастья нам много ненадо.
Есть плуг и Волга река.
Разнесется Азан по ухабам.
Прозвенят и колокола.

Мы живем так многие годы.
Толерантности не занимать.
Скифы, гунны, персы невзгоды.
Научились вместе решать.


Рецензии