Профессор и тупица

 

Профессор и тупица

 

Профессор Школы Умственно-отсталых,

Ученый-гений, мудрый педагог,

В помятой шляпе и калошах старых,

К себе домой тетрадей нёс мешок.

Там были те контрольные работы,

Которые проверить не успел…

Но впереди вдруг появился кто-то,

И бедный наш Профессор обомлел:

Увидел он тупицу-ученицу,

С которой зря возился много лет.

Она плыла, сияя, как жар-птица,

А он, увы, немодно был одет…

Но не успел он в переулке скрыться,

Как ученица крикнула: - Привет!

Сияние нарядов ультрамодных

И тусклый взгляд очей ее холодных

Беднягу придавили до земли,

Но весело, как мог, сказал он «Здравствуй»,

И руку тонкую пожал бесстрастно,

И вдаль они по улицам пошли.

- В колледже вашем было очень мило,

Но жизнь меня другому научила, -

Так стала ученица объяснять,

- Хотели вы, чтоб я читала книжки!

Но есть покруче у меня делишки,

Хотя их вам, конечно, не понять…

Когда меня учили  вы чему-то

И зря тянулись нудные минуты,

Как жаль мне вас – сказать я не могла!

Вам не учить, а самому учиться,

Как в избранные сферы просочиться,

Обстряпать ловко нужные дела…

Есть у меня машина и квартира,

Богатый, между прочим, есть дружок,

А вы, ученое светило мира,

Живете, как последний дурачок!

***************************

С тех пор, когда читает он газеты

С портретами вождей и президентов,

Он думает, вздыхая от тоски,

Что в жизни совершил он злое дело,

Что воспитал он будущих злодеев

И взяли власть его ученики.

 


Рецензии
А дети не таят на душах камень,
На лавочках, у школьного двора,
Они вам всё разскажут про экзамен,
Словами, без редакции пера,
И назовут своими именами,
Хоть даже дурой и профессора.

Шаталов Роман   14.06.2018 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.