Ты увез мой покой с собой...

Ты увез мой покой с собой
Мой любимый! Души моей Лель!
Я привыкла всегда быть с тобой,
Я не ведала горя до сель!

Ты уехал мой милый в даль!
Мне оставив разлуки боль
Ты накинул печали вуаль,
И тоска мир затмила собой.

Я впустила в мой дом тоску
Словно нищенку пожалев
Дав ей слезы испить по глотку,
Да теплом души обогрев.

Я позволила ей со мной жить,
Разрешила гулять в саду,
Чтоб хоть с кем-то мне боль делить,
А иначе с ума сойду.

Я поверила ей, не лгу!
Ей доверилась будто сестре,
И сказал Господь: «Не рискуй!
Прогони ты её, да скорей»!

В твоем замке, в хоромах твоих,
Как хозяйка царит тоска.
Злою ведьмой не весть что творит,
Видно власть у неё велика!

Гонит в шею друзей твоих,
Запирает тебя на ключ.
Тут Господь головою поник
Не далече последний путь!

Я тяжелые своды теней
Разгоню, растворю окно.
Свет ворвется с зарей в сто лучей,
Будет в замке моем светло.

Прогоню я тоску за порог,
И закрою за нею дверь,
И пройдя сто путей, сто дорог
Ты вернешься ко мне мой Лель.

Вновь сбегутся в наш дом друзья,
Где мы песни опять будем петь,
Нет тоски там где ты и я,
Лишь любовь будет в сердце звенеть.

Вновь вернется душе покой,
Счастье вновь озарит нашу жизнь,
И любовь, согревая наш дом
Будет солнцем для нас светить.


Рецензии