Подохнуть со смыслом

В жизни так часто всё пресно и кисло -
Главное, верно - подохнуть со смыслом.
Сдохнуть во имя, а лучше - героем.
Чаще, хотя - забытье с тихим воем.
Как бы понять - что действительно важно?
Быть ли спокойным? Бездумно-отважным?
Прятать других? Самому ли скрываться?
Брать, отдавать, самому отдаваться?..
Так мало места великим свершеньям,
Что ж предпринять, когда гложут сомненья?
В жизни нет силы, лишь слабая похоть...
...Главное, верно - со смыслом подохнуть!..


Рецензии