Я так мечтал о море, о южных берегах...

Я так мечтал о море, о южных берегах
И с детства был им болен, его я видел в снах
Однажды сел я в поезд, и вот мечта сбылась
Предо мною море, шум волн и далей гладь.

Как будто наважденье, средь волн морских, седых
Прекрасное явленье, вдруг появилась Ты
Быть может ты русалка мне послана судьбой,
А может  слишком жарко, я болен головой.

Прибой шептал мне сказки, ласкал волной у ног
Морской русалки ласки я позабыть не смог,
Ищу её повсюду с любовью на устах,
Надеюсь лишь на чудо, найти её в волнах.

Вот наконец у моря русалку я нашел.
В её прекрасном взоре огонь любви большой,
Я увезу русалку под белою фатой,
Мою голубоглазку я назову женой.

О море! Море! Море! Соленая волна
Крик чаек на просторе, душа любви полна
О море! Море! Море! И взгляд твой голубой
Морской болезнью болен, излечит лишь любовь.


Рецензии