Нирвана

Расслабьтесь, суета сует -
Все ваши мысли и проблемы.
Зачем решать опять дилеммы,
Когда на них ответа нет?
Вы лучше погрузитесь в сон,
Пусть отдохнут в покое нервы,
И средь счастливых сразу первый
Займете номер; кто влюблен
Имеет крылья за спиной,
Плохих вещей не замечает,
Как будто по небу летает
В гармонии с самим собой.
Влюбитесь в мир, каков он есть:
Ведь нам никто не даст другого,
Хотя мечта, покой и слово
Способны душу превознесть.
Когда отступит суета,
В душе вы обретете Бога
И станет лучше вам немного:
Ведь мир спасает красота!


Рецензии
Очень умное, мудрое, прекрасное произведение,- одно из Ваших лучших!!!

Соловьёва   11.09.2009 20:31     Заявить о нарушении
Вы мне льстите: хорошие стихи не пишутся за пять минут. )))

Кирсанов Сергей Васильевич   13.09.2009 02:17   Заявить о нарушении