досчитай

Закрой глаза и досчитай до ста –
Закружит до изнеможенья совесть.
Ты здесь один и только звезды-совы
Увидят твои бледные уста.
Пройдись во тьме по берегу реки,
Поймешь, что все – игра воображенья:
Твоя судьба  не больше, чем скольженье,
В пределах слов всего одной строки.
Узнай себя в потоке бурном дней,
Которые запрятаны в глазницах,
И, если сможешь выучить их лица,
То станешь вечным в царствии теней...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.