Незримый образ

Ты такой неуловимый, ты как будто неживой,
И в расплывчатой картине ускользает образ твой.
Ты загадочен, изящен, будто вовсе идеал,
Только я тебя не вижу - превращаешься в туман.
Сто обличий, сто запретов: похоть, страсть, любовь и верность,
Будто ты один из тысяч, если десять тысяч вычесть.
Я не ведаю, где правда, мир твой - тысяча орбит;
Существуешь в нереальном, а в реальном - сотня Бит.
Все придумано случайно - чтобы ты меня нашел,
Но зачем ты исчезаешь, одевая капюшон?..

11 сентября 2009


Рецензии