Городская тоска

Погрущу я быть может,
Что то сердце тревожет.
Сигарет нет в кармане,
Дождь идет за окном.

Я одену галоши,
В магазин путь по лужам.
В грязь пройдусь по району
С черно-белым зонтом.

Нет тебя со мной рядом.
Я ищу тебя взглядом,
Но не вижу во мраке
Среди серых теней,

Того яркого света,
Что вселял в душу лето.
Знать его поглотила
Биомасса людей.



Миллионы их тыщи,
И богатых и нищих,
В плену каменных джунглей
Соблазнила мечта.

Тут кто потом, кто кровью,
Кто умом, кто любовью.
Хочет каждым стать первым
В эстафете рубля.

Но он мне не поможет,
Боль потери не сгложет,
Что-то в глаз мне попало,
Вниз упала слеза.

Я возьму себе пиво,
Посижу себе тихо.
По немногу отляжет,
Городская тоска.


Рецензии