Август

Август – Византийская империя.
Солнечное царство на земле.
Август – это древняя мистерия
Перехода к холоду и мгле.

Там, где пело каждое растение,
Птиц лишая отдыха и сна,
Варварской ордою запустения
Медленно вползает тишина.

Властелину все еще бесстыжие
Ласки обещает Флоры взгляд.
Но палит костры царевна рыжая,
Табуны под седлами стоят.

Август сохранит свое достоинство,
Споря с надвигающейся тьмой.
И травы редеющее воинство
Ввяжется еще в неравный бой.

                06.08.2006.


Рецензии
Великолепные стихи!Спасибо!

Тина-Валентина   01.08.2023 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Август - сердце.

Дмитрий Зотов 07   01.08.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.