Ведьма

Ведьма

Яростный танец алого пламени,
Пляшет в глубинах моих глаз,
Насмешка мне будет знаменем,
Ненавидима - вот и весь сказ.

И не нужно жечь стоги сена мне!
В жилах не кровь, а давно - огонь.
По ту сторону я. Я - в своей стезе,
Эй, брильянтовый, дай-ка ладонь!

Имя твое? Все в шелесте вереска,
Слово твое? Мне горчит на губах.
Фразы утонут в пламени шелесте,
Пеплом осядут в цветах, на руках...

Душу вот так - наизнанку в стихах?
Светлые волосы в пыли дорожной?
Вижу, рубиновый, кровь на листах,
Вижу, брильянтовый, пламя на коже.

Смелый. Не веришь. В глаза посмотри!
Что ж ты, кораловый, глазки отводишь?
Да, прожила я века, а не год и не три,
Что ж ты меня на костер не проводишь?

Все благородно, возвышенно, тонко...
Ведьмы не плачут, не любят, не ждут.
Волосы - черные, голос все - звонкий.
На сердце плотный просмоленный жгут.

Дом мне - дорога. Душа - на продажу,
В рай или ад? Но меня ж не возьмут!
Вот ты, янтарный мой, знаешь все. Даже...
Даже если задушат. Хотя нет. Сожгут...


Рецензии