Мой друг, мой друг...

         

Мой  друг, мой  друг!
Как  жаль, как  жаль!
Куда вся радость растворилась?
На смену ей тоска-печаль
На плечи слабые свалилась.
Без веры жить – ненужно, тошно,
Себя обманывать  –  смешно…
Прости. Ты мне дарил тепло
И вдруг  –  оно остановилось…

               
 1986, Рига.
Иллюстрация:
Isaac Levitan."Autumn Landscape with a Church".


Рецензии