Вкус греха Совм. сонет-матрёшка

Всю суету смыл вечер понемногу
Обломками ненужных громких слов
Тяжёлый камень бросив на дорогу
Кладёт на веки полночь чары снов

Звезда сгорает, вспыхнув от разлуки.
В туманных мыслях, отпустив любовь,
Мечты сплетают вместе губы, руки....
И быль и небыль расцветает вновь.

Осколок блюдца – месяц, ненароком,
Лучом играя, стены озарил.
Уже не дарит радость тень порока,
Я в небе не был…в грёзах воспарил!

И вкус греха отведал из сонетов,
Что во хмелю написаны поэтом.

В сонете спрятан яс Владимира Остапенко:

Тяжёлый камень - кладёт на веки полночь. - звезда сгорает…
В туманных мыслях - мечты сплетают вместе  - и быль и небыль…
Осколок блюдца – месяц, - лучом играя,
Уже не дарит радость, –  я в небе не был…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.