Покаяние
Я чувствую Твою любовь.
Воистину – Жених Небесный.
Твоя покорная невеста
Не ждет объятий или слов.
Нам в плотской радости не слиться,
Уже давно устала я
Твою небесную частицу
Искать в моих земных мужьях.
Ты помнишь, как давным-давно
В отчаянье невыносимом
К Тебе припала Магдалина?
А мне и это не дано:
Грешна. На сумрак ночников
И толчею чужих вокзалов
Я солнце с неба разменяла
И чистоту своих стихов.
Но все ж, пройдя мирские дали,
Я так же девственно – тиха.
А тьма на дне моей печали –
След первородного греха.
Свидетельство о публикации №109091105245
С теплом Нина
Нина Плотникова 11.09.2009 18:16 Заявить о нарушении