Сентябрь

Зеленый чай совсем остыл,
Закат похож на мухомор,
Кружатся осени листы,
В стихи запутывая вздор.
Оплавив вспышками асфальт,
Они хрустят под каблуком.
Мне только их немного жаль,
Лишь только их, и то тайком.

Что – полынья иль полымя?
Не важно. Нету слышать сил,
Как в рыжем пламени огня
Пылают остовы перил,
Сгорают хрупкие мосты
С гербами Снежных королев,
И тлеют с письмами лисы,
Обуглившись и побелев.

Сентябрь – мой хмельной супруг
С огнистым лезвием меча.
Он отобьет от слов и рук,
От губ, коснувшихся плеча.
Мы с ним погасим в кухне свет,
Разделим сочный апельсин
И будем слушать, как Roxette
Вливает в душу неба синь.

Он назовет меня своей,
Обняв у смертных на виду,
И будет рядом тридцать дней,
Пусть даже только раз в году.
Под звездопадом я рискну
Шепнуть ему: «Не уходи!».
И на рассвете лишь засну,
Свернувшись на его груди.

04.09.09


Рецензии
Красивое, образное стихотворение! Понравилось!

Неоновый   11.09.2009 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Рада, что пришлось по вкусу))

Мариэль Новикова   11.09.2009 19:30   Заявить о нарушении