Превратности любви

Жена по возрасту, что дочь у мужа,
Предстанут вместе неуклюже.
У юного жениха - великовозрастная подруга.
Вот славная любви потуга!
И с разницей в полсотни лет -
Подумаешь, какая малость!
Такой мезальянс уж не запрет,
Свобода выбора — все продавалось!
Сладкоголосый женишок - артист
Недолго пропоет с супругою.
Увядший лист не столь уж чист,
Любовь  найдет с подругою.
Словно белая лилия опутана мхом,
Дева юная живет с согбенным стариком.
Не увидишь блеска огня на нем,
И захочешь изжить муженька целиком.

Купленная любовь не бывает настоящей,
У юной девы со стариком смердящим!


Рецензии