Мы сами

Мы сами для себя
Кроим пространство.
На тесноту сего угла,
Что обижаться?

И на кого теперь ворчать
За швы и нитки,
И за прорехи бытия,
И за убытки?

А если наш убогий быт
Нам не по нраву,
Мы можем двери отворить,
Уйти направо.

Услышать дождь, увидеть пруд,
В нем мокрых уток.
И это все с собой забрать
Из этих суток.

А если встретим на пути
Мы наши страхи,
То не спеша их завернем
в листы бумаги.

И понесем их отпускать
Подальше к югу.
Там друга встречу невзначай,
А ты подругу.

И пухнуть будет день за днем
Вокруг пространство,
И увеличивать объем
Для наших танцев.


Рецензии