Японский идол или сказ про упорядочение

Предыстория:
Не так давно у нас на предприятии ввели новую программу культуры производства по японской системе Кайдзен. Обозвали её- "Упорядочение". В связи с этим родилось такое стихотворение.

Живем, особенно, не тужим
и по-японски пару слов,
с работы шлепая по лужам,
мы повторяем вновь и вновь.

В обед бы, нам, сыграть в картишки,
ан нет, узнали новый толк:
сидим, читаем умны книжки
про упорядоченный долг.

Для нас японская наука
похлеще пифагорских дум:
из жизни улетает скука,
из головы уходит ум.

Веселых стартов эстафету
придумал мудрый самурай
и мы, счастливые как дети,
уже спешим в японский рай.

Росток, японского гибрида,
сажаем в русскую гряду,
а вырастает желтый идол
и лыбит жирную морду.

Язычество для нас не ново,
в поклонстве видим легкий путь.
Сегодня возвращаем, снова,
родных основ, былую суть.

А завтра мы проснемся, поздно,
чужие в собственной стране
и на японско-русско-косном
начнем гутарить языке.

И что же будет завтра с нами,
с великой Русскою землей,
когда не русскими умами
засеем весь культурный слой.

Что нам до хитростных японцев,
до их систем передовых,
когда Россия красно-солнце
полна традиций вековых!

Проснется русский дух от дремы,
и будет новый человек,
и будут только нам поклоны,
настанет новый, русский век!
2006г.


Рецензии