Я тебе посвятила светлейший мотив

Ты впустил в теплый дом ту, что ищет покой…
Ты впустил и оставил открытою дверь.
Я по улицам светлым гуляла с тобой,
А на крышах и в скверах шатался апрель.

Я ловила цветы, что дарила весна,
Целовала я руки поникнувших ив,
Коротая, безумная, ночи без сна,
Я тебе посвятила светлейший мотив.

У тебя на карнизе есть место для птиц,
А на крыше твоей- колыбели для звезд.
Шумно капли летят с потемневших ресниц-
Ты умеешь смеяться и плакать всерьез

День прошел. Этот день сединой на виске.
Ты молчишь, улыбаясь, секунды дробя.
Посмотри: где-то там в бесконечной тоске
Сиротливые звезды целуют тебя!


Рецензии
очень понравился эпитет - с "потемневших ресниц", поскольку он точен - ресницы и вправду темнеют от появляющихся на них слез. и все об этом знают. но когда человек об этом не просто знает, а еще использует в качестве образа, это замечательно.

и отдельное спасбо за "секунды дробя". может, не совсем новый образ, но он всегда действен.

Виктория Сумина   22.09.2009 01:44     Заявить о нарушении