Капля бытия

Кислотный дождь рыдающим был небом,
Незримый вождь расправил паруса.
И чудеса, что нашим стали хлебом
Под кислым небом выплюнут глаза.
 
Не видеть больше рваных горизонтов,
Ни мига дольше властвовать весне.
И в мутном сне читать посланья с фронтов,
Что с горизонтов посланы не мне.
 
Разъеден разум кислотой суровой,
Единым разом кончились слова,
И нет тебя. И мир уже не новый,
Такой суровый - Родина моя.
 
Когда-то жили мы, когда дышали,
Когда любили жизнь и красоту;
Но пустоту не мы ведь выбирали,
Пока мы ждали - мы не знали тьму.
 
И на краю, в забвеньи молчаивом
Я вдль кричу, чт овсё ещё жива,
Я не мертва. И став неумолимой,
Неуловимой стала каплей бытия.


Рецензии