Революцьонная осень

Изголодавшийся  матрос
увидел девушку, и вскоре
висела шляпка на заборе,
а под забором шёл допрос.

В тельняшке грудь, приспущен клёш,
В траву заброшена винтовка,
Матрос заточенной морковкой
Свой пролетарский гнёт правёж.

Тут мимо пробегал Полкан,
Купеческой видать породы,
Не смог противиться природе –
Он этажом повыше встал.

……………………………

Сияло солнышко в зените,
Стояла бабская пора,
И в паутинки мелким ситом
Лепилась чернью мошкара.


Рецензии