О гениях

Он мирно спал и никого не трогал,
Но вот беда - под яблоней он спал...
Упало яблоко... Потом он его продал,
Только сперва закон притяги записал...

А этот просто ванну принимал...
Была горячею, к несчастию, вода...
Он на себе такую силу испытал,
Что с криком "Эврика" вылетел с двора...

Еще один пружины все растягивал...
Зачем? Попробуй, разберись...
Когда пружины лопались, он вздрагивал...
И вот он вывел, что эф равно ка икс...

Эх, все же тяжела жизнь гениев,
Все делали на свой и страх и риск,
Сейчас нам не понять их рвениев,
Ну а тогда открытье - моды писк...


Рецензии
"Ньютон бегающий по саду,
Красные каблуки. Земля.
Дорогу вдаль уводящие тополя..."
И.Преображенский

Саша Тарно   28.05.2010 02:51     Заявить о нарушении