Случайность

Тяжелым сапогом – да в нежные ростки.
И сердце вырвать из груди на муки.
Легко сказать последнее «прости».
На тяжкие грехи – да от тоски и скуки.

И в темный омут – буйной головой.
Забыв о долге, наплевав на вечность.
По свежим травам – да пройтись босой.
И отплатить годами за беспечность.

Железною, холодною рукой
В любимое лицо ударить равнодушно.
Легко нарушить скопленный покой.
И за легендой следовать послушно.

Но с честностью глядеть в его глаза.
Слова любви бросать слегка небрежно.
А на закате – черная гроза.
Бежать мечты, как от огня, поспешно.

И растревожив, душу бросить в ад.
Целуя руки, подставлять подножку.
Пройти над пропастью натянутый канат.
И радоваться солнцу из окошка.

Прогнать его. Обидеть и забыть.
И в кулаке зажать чужое сердце.
И темной пылью под его ногами быть.
Захлопнуть перед счастьем нагло дверцу.

И много, много, много долгих лет
В тоске и боли горевать одной.
Но ожидания и верности обет
Не нарушать пред богом и собой.





Рецензии