Апогей разрушения

Истерика безмолвных заключенных,
Как песнь святых и снова заклеймленных
Раздалась, словно ужас, в темноте,
И стихла, канув в пустоте.

Убийцы и убитые слились,
И снова с неба звезды полились,
Сгорая в сумрачном ночном кошмаре,
И веселились люди на пожаре.

Кругом горел огонь и лилась кровь,
Во тьме звучали крики вновь и вновь,
Стирались личности и снова создавались,
Рождались ценности и тут же продавались.

А кровь текла, стекаясь в море боли,
Обрушилась стена и сила воли,
Столпы, что были вечность, вдруг упали,
И вместо них воздвигли идола из стали.

И рухнул мир, в котором люди жили,
Как месть за то, что мы не искупили,
Остался ветер лишь, холодный и бездушный
В своей печали, серый и ненужный.


Рецензии