По кругу
Балаково, Балаково...
Ты, наверное, не прежний?..
Счастья краткого подкова,
Утонув в волне прибрежной,
Наградит разлукой снова.
На года, на срок бессрочный...
В жизнь заманчива дорога.
Но, забыв свой адрес точный,
С твоего сойдя порога,
Я осталась непорочной.
Я верна тебе как другу.
Это годы - быстротечны!
Как по замкнутому кругу,
Я дождусь однажды встречи
И прерву с тобой разлуку.
2. Встреча
Я вернулась в Балаково
Лишь на пару кратких дней.
Словно сбросила оковы
Лет, найдя свою подкову -
Дом, что мне всего родней.
Сазанлей... жалею только,
Что снесён уже почти.
Двухэтажные осколки,
Что в три дома - самых стойких
Взгляд мой трепетно почтил.
Балаково, Балаково...
Ты не прежним мне предстал.
Хоть мостами прочно скован,
Есть ли гордая основа,
Что вела на пьедестал?..
Я столбом стою - листаю,
Словно книгу, юность лет.
Собирая годы в стаю,
Светлой памятью истаю,
Но найду знакомый след!
P.S. Первое стихотворение написано давно,
а второе - 9 сентября 2009 года, после посещения Балаково.
Наконец-то, встреча состоялась!
Свидетельство о публикации №109091100470
"Зачем закрыли полигон наш ядерный?"-
Я у оленя местного спросил.
А он же, гад, ответил словом матерным
И у виска мне лапой покрутил...
Алиса Лиъ 05.11.2012 09:47 Заявить о нарушении
он запомнился таким молодёжным, спортивным, интересным!
Жаль, родители переехали в совершенно другие края...
С уважением, Людмила
Людмила Акбаровна Комарова 05.11.2012 11:33 Заявить о нарушении
Алиса Лиъ 05.11.2012 13:49 Заявить о нарушении