Непогода

...Что же, здравствуй, непогода -
Я сегодня без зонта.
Мы не виделись полгода
До сегодняшнего дня.
Я иду под облаками,
Проклиная свой бронхит
Вместе с мокрыми ногами,
[Да и голова болит!..]
Здравствуй снова, непогода -
Я простужена слегка.
Среди хмурого народа
Улыбаюсь я одна.
Надо мной ветра гуляют,
Опускается туман;
Дождь все дружно проклинают,
У меня же с ним роман.
И пускай промокли ноги,
Пусть простуда и озноб -
Осень вымоет дороги,
Остудит горячий лоб.
Я гуляю с непогодой,
Хоть сегодня без зонта,
Пьяна хмурою свободой -
Осень близко, рядом я...


Рецензии