Изменить этот Мир

Человек – ничему не враг,
Если только не враг себе,
Разрушая Природу, страх
Пробуждает в своей Душе
Потому, что теряет Связь
С мудрым, вечным Великим Творением,
Мы – частицы Природы и Жизнь
Наша в Ней, не наступит мгновения,
Когда станем Природы сильней,
В иллюзорности самость дышит,
Отделяя от Вечности нас,
Зов Любви Сердцу будет не слышен,
Если светлый и чистый Дух
Кандалами невежества скован,
А Сознание слепо и глухо
К Свету Знания, мудрым Основам
И Законам Всего Бытия
Беспредельно Великой Вселенной,
Иллюзорного мира шоры
Укрывают от нас сокровенный
И безмерно глубокий Смысл,
Тайны Судеб и даль Мироздания,
Лишь свободные Дух и Мысль
Нам способны открыть эти Знания
И, отбросив невежества хлам,
Обратить взор Сознания в Вечность,
Пусть не будет помехою нам
Время суетной быстротечностью,
Мы взметнёмся над миром форм
Наших милых, земных просторов,
Ввысь стремит Восхожденья Путь,
Не предмет Он досужих споров,
Этот Выбор осознан давно,
От момента нам дан Творения,
Время вышло, вернее, пришло
Претворить наши в Жизнь Убеждения
В виде Блага Намерений, Дел
Широтой безграничных Возможностей,
Это сужденный нам удел,
Долг Служения, Долг Непреложности,
Чтобы Мир возрождался в Любви,
Нам дарованной мудрой Вечностью,
Возжигались Сердец Огни,
Становились мы человечнее
В отношениях к Ближним своим
И Природы любым Проявлениям,
Мы – частички Вселенской Души
И способны Трудом, Вдохновением
Изменить этот Мир и избавить от зла,
Сохранить то, Что нам даровано
Было Мудрым Творцом от Начала Начал,
А Любовь есть и будет Основою
Нашей Жизни, всего, что мы
Привнесём и оставим Людям,
Не допустим лишь зла, как невежества тьмы,
Значит, Света для всех пребудет!
   ***
 


Рецензии