Я родилась в другом столетье
Хоть мне не так уж много лет.
Лишь девять лет здесь двадцать первый -
Двадцатого ж тускнеет след.
Всё, вроде то же, что и было,
Всё так, как десять лет назад,
Но прошлое слегка забыто;
И не пойму я - где был ад -
В минувших горестях и криках,
Или в сейчашней пустоте?
Когда была душою лучше,
И когда было лучше мне?
Что для меня теперь ценнее -
Вся память прожитых мной лет,
Иль будущность, что тьмой сокрыта,
На что пролить не в силах свет?
...Я родилась в другом стлетье -
Надеюсь, там не умерла.
Двадцатый прожит. Двадцать первый?
Но знать бы - где осталась я?...
Свидетельство о публикации №109091100459