Пускай всё совсем и не так...

Пускай всё совсем и не так, как мечтаю,
Пускай мне завяжут глаза перед правдой,
Хотя бы не видеть, как все исчезают,
Стремясь утолить власти страшную жажду,
Стремясь прировнять человека с скотиной,
Надеждой кормить наше глупое стадо,
Из этого жуткая выйдет картина,
Но мало кто знает, что делать не надо.
Но, к счастью, всё больше людей понимают,
Что в мире творится, что нас ожидает,
А знают, что делать отдельные лица,
Но вера с надеждой уже не спасают.
Надежда упала на сердце осадком,
С ног сбила уверенность самых пытливых.
Но кто наблюдает за этим украдкой,
Свои постепенно внося коррективы?
Кто нами играет? На жизнь или на смерть?
И как получилось, что мы несвободны?
Кому надо стадом неопытным править?
Кто сделал наш рай злому аду подобным?
Никто не осудит, Ответа не будет,

Живи, фантазируй, люби и твори!
Тогда тебя эта земля не забудет,
Ей будет известно, что в твоей крови…
                22.12.2008


Рецензии