Святая Земля
и, губами коснувшись, на миг замереть:
Скорбный Господа путь, сохранённый веками,
где Спаситель нёс Крест, чтоб на нем умереть.
Помнят камни шаги, уходящие в вечность,
Капли пота и крови впитали они.
И толпу, что кричала, забыв человечность:
«Он не царь, самозванец, скорее распни!»
И свершилось злодейство, земля задрожала…
Сотник в грудь себя бил, что ЕГО не узнал.
Смерть вонзила в Христа беспощадное жало.
И от скорби застыла в тот вечер весна.
Поутру Ангел Божий, у гроба
сидящий,
возвестил Мироносицам радость с Небес:
«Не рыдайте и мир успокойте скорбящий:
Нет Спасителя в гробе, Он ныне Воскрес!»
И глаза наполнялись от счастья слезами,
Не пытались их спрятать, украдкой стереть…
Мне хотелось обнять эту землю руками,
и, губами коснувшись, на миг замереть.
Свидетельство о публикации №109091104479
Счастья!
Дарафея 15.12.2022 12:58 Заявить о нарушении