Лето прощай

Лето - прощай!.. Уходя - улетай
С ветром осенним в заоблачный край.
Блекнут сады, в тишине - засыпай,
В жёлтых полях уходя - умирай.
 
Лето - прощай!.. Опустеет твой край,
Всхлипнут дожди - с ними в ночь отступай.
День соберёт пряный твой урожай,
Вспомнив последним теплом невзначай...
 
Лето - прощай!.. Увядает твой рай,
Спи, только красок своих не теряй.
Терпко губам... Уходя - улетай
С птичьими стаями... Лето - прощай!..

090909


Рецензии