Что надо делать, чтобы жить?

Что надо делать, чтобы жить?
Всего лишь на всего поверить,
Что каждый человек дрожит,
Когда перед закрытой дверью,
Что смерть угомонит всех нас,
Что все друг другу мы не чужды.
Когда в один и тот же час
Мы этот мир изменим дружно,
Когда в ответственный момент
Мы скрестим пальцы на руках
За тех, кто скоро будет нем,
Зеркально отражая страх.
И нет естественней желаний,
Чем просто жить, как Человек.
Время сомнений и страданий
Скорей бы уж сошло на «нет».
12.12.2008


Рецензии