Гроза

Предгрозовая темень жрёт дома.
Весь мир замолк, но в этом мире нет меня.
Раскаты дальние я слышу в полусне,
Но сон не добрый тот, хотя и близок мне.
Замкнулся вечер, сник перед грозой,
Я жду её, и так хочу домой...
Но где мой дом? В какой лежит земле,
В селенье, городе, неведомой стране?
Не знаю... Бездыханна память лет -
- Как и душа моя. И нервно меркнет свет...
Закрыв глаза, я слушаю грозу -
Стихии буйство сродни моему.
А темень сизая проходит сквозь дома,
И меркнет мир. Но нету в нём меня...

080909


Рецензии