Судьба волка

               

Одинокий волк- не имя,
Одинокий волк- судьба,
Одиночкой не родился,
Одиночкой стал как я.

Он имел, когда-то стаю
И имел своих волчиц,
За добычей не гонялся,
А охотился как лис.

Пред опасностью не трясся,
Не ходил тогда в обход,
За «любимых» разрывался
И берёг своих как мог.

Но однажды, на поляне,
Оказался заперт круг,
И из зоны полной крови
Не один уйти не смог.

Укрывая кровью алой
Белоснежный плащ земли,
Пали звери под прицелом,
Не найдя обратный путь.

Только волк, всегда угрюмый,
Смог нарушить свой обет.
Он понёсся безмятежно
На проклятую судьбу.

Оказавшись за пределом
Досягаемости сил,
Вой издал тогда печальный
На прощанье, чтоб уйти.

Он один затем скитался-
Не найдя своей жены.
Он один тогда остался-
Не найдя другой судьбы.
                19.11.97.


Рецензии