Могила во лжи

В астрале судеб, в окруженьи стен,
В подвале душ и вереницах вен,
В тюрьме доверия и ложных идеалов
Живешь, не думая о бренности фиалов.

Живешь, как сон среди червивых тел,
Как рок веков и каземат систем,
Как грезы вечности и сущность бытия,
Как вера в рай средь ада жития.

Ты - нищий среди нищих, болт системы,
И ты не замечаешь эти стены,
Нет смысла бытия и нет любви,
Нет сил и воли вырваться из тьмы.

Ты умер? - нет, ты пешка в сером мире,
Сидишь, и заперся в своей могиле,
Ты существуешь, но ты не живешь,
Основой твоей жизни стала ложь.


Рецензии