Город...

Вечер близится к закату,
Золотеют все дома.
Шумный город погрузился в суету.
Снова ветер по городу одиноко
Шныряет,
Будто ищет кого-то он.
То по лицам уставших людей
Дуновением легким пройдет,
То затихнет и снова пойдет.
Вот и солнце скрылось
За этажами домов,
Что стоят очень близко друг другу.
Шумный город готовится к ночи,
Погружаясь во тьму перемен.
И теряют золота бархат дома,
Загораются грустные очи машин.
Потемнело...
Одиноко по городу ветер шныряет,
Будто ищет кого-то, но не найдет.
На пути своем машины встречает,
Да странников и просто прохожих,
Что бредут во тьме городской.
Ко сну все готовится,
Только ветру не спится,
Бродит он в проулках и парках,
Да набережных.
Холодный и тихий, шелестом листьев
Он нам говорит:
"Вот и осень пришла,
Я привел ее к вам.
Лето кончилось,
Оно где-то там, далеко.
Не гонитесь за ним,
Через год оно снова вернется.
Не печальтесь.
В помощь вам я позвал
Эту ночь, что несет нам
Покой и безбрежность".
Под мелодию ветра и ночи
Шумный город погружается в сон...


Рецензии