Халтуринки. Там в краю далеком

Там в краю далеком, где восходит солнце
И повсюду слышны крики журавлей!
Распевала песню девушка негромко,
Но брала за душу песенкой своей.
Ну, а рядом с нею пасся ослик белый,
С деловитым видом, жуя чертополох.
и картину эту наблюдал несмело
Маленький лисенок, был он видом плох.
И давил при этом, и весьма умело
На тщедушном теле мириады блох.
Ну, а после дома, рассказав, что видел,
Он спросил у мамы, что все это значит?
И сказала мама, чтобы не обидеть,
Ведь нельзя ей было поступить иначе,
Сын-то только-только начал в жизнь входить;
"То лесная Фея счастье нам колдует,
Хочет, чтобы жили лучше мы других.
Мы с тобою честно это заслужили.
Ты и сам уж сделал пару дел больших. "
И лисенок понял, хоть и был малявкой,
Что на этом свете правда не в почете.
И коль вы не лжете, ваше дело тяжко.
И с тех пор " ребенок " стал большим шустрилой.
Он не раз такие совершал дела,
Что ему вдогонку хором говорили,
Как такого Гения баба родила !

Эх, когда бы все мы так детей любили,
Может быть чему-то их и научили !
1 апреля 2002

       №№№№№№№


Рецензии