У нас не будет тех имён,
Которых перламутр
Нас разнесёт во сто сторон
Да нас уж не собрать –
Не станет больше ровно нас
Да в эхе утонуло
Далёких дней ненужное,
Забытое что сон…
Простится первая звезда
С душой и солнце пустит.
И тень скользнёт с ладони прочь –
Надежды нет схватить …
И тихи-тихо шепчется
В молчании нарушенном
На самой грани разума –
Как странно – вновь и вновь
Об этой странной Истине
С суровым ликом каменным,
О зале том с колоннами,
Что пролечу стремглав,
И там предстану в центре я
С душой своей невзвешенной –
И буду снова дома ждать
Ещё в стране одной…
Пускай не пустят к пастбищам –
Не съединят с колеблемым
И тёплым ветром солнечным,
И пусть очнусь опять…
Отдам свой разум Истине,
А душу нищим жалобным –
И отойду на шаг вперёд,
Чтоб ничего не ждать…
И вдруг от смеха кашляну,
До колик и безумия:
«Раскайся, разум-неженка!» -
До эха в голове –
«Возьми в подруги Истину
Прости свой мир и брось его –
И сам останься следом ты:
Теперь-то, что терять…»
Свидетельство о публикации №109091104109