Несудьба

                Мне    странно,    завтра

                Ты     вступаешь    в    брак,

                Но     чувствуешь    себя     спокойно,

                А     я     волнуюсь,     как     чудак:

                Пройдёт    ли    без    эксцессов     день,

                Не    будет    омрачён     ли

                Бранью     непристойной?

                Тобой     отвергнутый     хлыщишка

                Грозится     с    женихом     поспорить,

                И     вашу    милую     чету

                На     регистрации     рассорить.

                Конечно,    если     он     откроет    рот,

                Из     зала     тотчас     будет

                Выброшен     парнями  -

                Те    парни     крепонький     народ:

                Для     них    такое    проученье    смех  -

                Блатняжка,     да    ещё

                Со     шпанскими     корнями.

                Вот     я,    мне     кажется,

                Всевышним     обделён:

                Он    милой     предложил

                Другого     склада     выбор,

                Иной     мужчины     идеалец

                Ей     внушон...

                Но     не    пристало     быть

                На     божеском     решеньи

                Тяжкой     глыбой.

                Здесь    просто     несудьба  -

                Людских     несчастий     покрывало,

                А     крики     да     скандалы,

                Как     борьба,

                Вам     шансов     прибавляют     мало.

                Смирился     я  -  так    хоть    в    друзьях

                Остануся     у    милой.

                В     противном     случае

                Давно     бы     был

                Её     вражиной,

                Мерзким     и     постылым.   
               


Рецензии
Ну наварили каши обо всем, все рассказали.
А в чем мораль, зачем сей сказ? Поймешь едва ли...

Татьяна Контишева   11.09.2009 21:46     Заявить о нарушении
Не басня это, а философский стих,
Мозги напрячь немного надо:
Я, богу уступая, поутих,
Спокойствие храня моей отрады.

Эдуард Богуславский   11.09.2009 22:29   Заявить о нарушении
Ну, предположим, поутихли вы не очень...
Все пристаете к девушке. Не к ночи
Будь упомяут сей рассказ,
Бранили вы ее не раз...

Татьяна Контишева   11.09.2009 23:06   Заявить о нарушении
Но этот стих о девушке другой,
Меня с дороги пыльной подобравшей,
Когда я умирал, задавленный тоской,
И новую надежду в жизни давшей.

Эдуард Богуславский   11.09.2009 23:52   Заявить о нарушении
Да сколько ж этих дам у вас?
Толпой заполнили Парнас.

Татьяна Контишева   12.09.2009 00:05   Заявить о нарушении
Таких немного, но они
Моё создали вдохновенье,
Украсив сумрачные дни
Иллюзией омоложенья.

Эдуард Богуславский   12.09.2009 06:50   Заявить о нарушении