На вахте
Море плещется в ночи...
И от берега, с приветом,
Шлёт маяк свои лучи.
Судно дремотно качает,
Трётся цепь о левый клюз.
В дымке ночи небо тает.
Я на вахту свою злюсь...
Вот-бы счас,- чаёк поставить,
Пописать в тетрадь стихи...
Сердце, лирикой, расплавить...
Погрустить-бы о любви...
На ночь выпить по грамульке,
Что-б цветные сны смотреть...
Написать письмо,- мамульке...
Вспомнить про домашний свет...
Но стою в бушлате зябком
На фальш-борт олокотясь.
И уже продрог порядком,
А прошёл всего лишь,- час !
Звёзды все,- давно не манят.
И сосчитаны как есть...
Для чего на вахты ставят ?
Ну зачем торчу я здесь !?
31.07.04.
Свидетельство о публикации №109091104081