По воде

Мой корабль волны строит
Зыбкой пашней на воде.
Два мотора вихрем воют,
Фары светят в темноте...

Я лечу по мрачной глади
Мимо девственных лесов.
Оставляя где-то сзади
Пыль унылых городов.

Впереди, за поворотом
Ожидает меня плёс,
И грибы в сухом болоте,
И костра,- плеяда звёзд.

Распахнёт мне душу Лето,
И откроет тайны все.
И помчусь я снова где-то
Под мотором, по реке.

22.08.03.


Рецензии