Последний вальс

Подари в этот призрачный вечер
Наш последний летящий вальс.
Пусть закончатся наши встречи,
В нежной музыке тихо кружась.

Я подамся тебе навстречу,
Улыбаясь из-под ресниц.
Как прекрасно кончится вечер,
Мой, увы, неудавшийся принц.

На плечо положу тебе руку,
А другую сожмешь своей.
Закрепим эту нашу разлуку
В темпе вальса среди огней.

И польется он... Звук хрустальный,
Повинуясь чужим рукам,
Светлый, яркий и чуть печальный,
Устремится скорее к нам,

И подхватит, и вдруг взволнует...
Об одном я себя молю:
Чтоб сдержаться и чтоб не вспомнить,
Не сказать, что тебя люблю.

Завершается этот вечер,
И кончается этот вальс.
Обнимаю тебя за плечи,
В нежной музыке тихо кружась.

Дрогнут губы, сказав "спасибо",
Долгий взгляд и кивок головы...
На рассвете нового мира
Нам общаться с тобой на "вы".

10.09.09


Рецензии