День здоровья
Выписало в этот год.
И всё наше поголовье,
На лыжню, как есть - встаёт.
Ехали как в Рай на базу,
Коньяком - отмерен путь !
Я, не пожалел ни разу,
Что поехал отдохнуть !
Вечер весь пропели песни
Под гитару, под стакан.
Мир казался интересней
После первых двести грамм...
А с утра, когда здоровье
Было вроде как в нуле,
Предложили при народе,
Съехать вниз, мне, по лыжне.
Отпирался, как возможно.
И грозился, и просил...
Говорил, что это сложно...
Говорил, что нету сил...
Не идут ко мне на встречу.
Злятся, - видно по глазам...
Ну, чего себе отвечу ?!
Бью, себя сам, по щекам.
Я, в сердцах, на снеги плюнул.
Лыжи не спеша - надел.
Пятьдесят, из фляги, - клюнул...
По лыжне, вниз, - полетел !
Снег искрится, Снег кружится,
Лыжи мчат меня вперёд !
Можно было б и забыться,
Если бы не поворот...
Если бы не эти горки,
Не трамплины, - ёк, их, мать !
Где на сосны и на ёлки, -
Можно запросто попасть...
Уворачиваюсь круто,
Пролетаю между пней...
И сметаю чью-то утварь:
Чайник и котёл с углей !
Палки вырвало, как гвозди
Из рассохшейся доски.
И кидали в след угрозы,
Мне, и дерева куски !
Без оглядки и без смеха
Вылетаю на бугор
Где от просеки - прореха
Открывает, мне, простор...
На асфальтовую пашню,
На колдобины и рвы...
И нутро кричит: - Мне страшно !!!
Правда страшно, - без балды...
А искристый снег кружится,
Лыжи снова мчат, - вперёд !
Толи в явь, а толи снится
Этот лыжный, мне, поход…
14.08.03.
Свидетельство о публикации №109091103966