сиреневое небо над моей головой

сиреневое небо над моей головой
сверкает изумрудами холодных звёзд.
мне хочется прижаться к батарее спиной
и, согреваясь, вздрагивать взатяг и в запой

замёрзшими ладонями ищу тепло рук;
но натыкаюсь снова на шершавость борозд,
и по душе изъезженной колёсами мук
проковыляет лезвие не пролитых слёз.


Рецензии